Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза «роскошь» слегка приглушается нежным сливочным соусом, и в результате получается очень гармоничное блюдо, идеально подходящее в качестве ланча или неспешного завтрака в выходной день. Превосходным дополнением к лавашу с курицей могут стать сочные стрелки молодого чеснока или нежные упругие перышки зеленого лука, которые так радуют нас весной на даче.
- 60 мл растительного масла
 - 2 ст.л. сока лайма
 - 4 зубчика чеснока
 - 1 ½ ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
 - 1 ч.л. сахара
 - 1 ч.л. соли
 - ½ ч.л. молотого кумина
 - ½ ч.л. черного молотого перца
 - ¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу
 - 600 г филе куриной грудки без кожи и кости
 - 4-6 листов тонкого лаваша
 - большой пучок кинзы
 - 100 г брынзы или феты
 
- 10 редисок
 - сок 4 лаймов
 - ½ острого красного перца
 - 1 ч.л. сахара
 - ¼ ч.л. соли
 
- 300 г маринованного (консервированного) красного перца
 - 1 ст.л. растительного масла
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - ½ ч.л. сухого тимьяна
 - ¼ ч.л. сухого орегано
 - 125 мл сливок жирностью не менее 30%
 - 1 ч.л. сока лайма
 - ½ ч.л. соли
 - ¼ ч.л. черного молотого перца
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Лаваш с курицей получится не менее вкусным, если заменить свежий редис дайконом или зеленой редькой. Только не забудьте, что ломтики этих корнеплодов должны быть тонкими, почти прозрачными.
Вместо лаваша вы можете использовать в качестве основы тонкие лепешки тортильи или даже питу (поместите редис с курицей внутрь и полейте приготовленным сливочным соусом).







