КУРИЦА С АНАНАСАМИ

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

На первый взгляд совсем разные продукты, но сочетание их вместе в одном блюде просто удивляет. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

— чеснок дольки 3 шт.
— перец чили 1 шт.
— имбирь молотый 1 ч.л.
— соль ½ ч.л.
— растительное масло 60 мл
— куриное филе 600 г
— ананасы ½ шт.
— сахар темно-коричневый 60 г
— лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова