Классическая творожная запеканка с изюмом

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.

Классическая творожная запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 1 кг
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 5 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • изюм крупный без косточек – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классическая творожная запеканка с изюмом
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Шаг 2
Классическая творожная запеканка с изюмом
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Шаг 3
Классическая творожная запеканка с изюмом
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Классическая творожная запеканка с изюмом
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова