Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 1 кг
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 5 ст. л.
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сметана – 200 г
- изюм крупный без косточек – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Шаг 2
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.