КЕКС «ЗЕБРА»

КЕКС «ЗЕБРА»

Ингредиенты:

1 ст. сметаны,
2 яйца,
50 г. сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом или пакетик разрыхлителя,
2 ст.л. какао (можно растворимого кофе, но будет горьковато, на любителя),
орехи.

Приготовление:

Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду.

Разделить на 2 порции — одну побольше, а другую поменьше, в меньшую добавить какао (или кофе) и перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (у меня 20 см).

В середину вылить 2 ст. л. белого теста, сверху 1 ст. л. темного.

Потом сверху темного теста опять вылить 2 ст. л. белого, а сверху этого 1 ст. л темного и т. д. до конца.

Сверху посыпать орехами. С

начала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать огонь поменьше и выпекать до готовности (40-50 мин.).

Полностью остудить.

Когда кекс будете нарезать, то на срезе будет узор, похожий на зебру.

КЕКС «ЗЕБРА»

КЕКС «ЗЕБРА»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова