Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофеля
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- 50 г картофельного крахмала
- мука для формирования картофляников
- 100 г деревенской сметаны
- растительное масло
- укроп и зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.







