Картофляники

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

Картофляники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 50 г картофельного крахмала
  • мука для формирования картофляников
  • 100 г деревенской сметаны
  • растительное масло
  • укроп и зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова