Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Среди большого количества картофельных салатов этот выделяется красотой (все же свежий зеленый горошек – удивительно живописная вещь) и гармоничным сочетанием вкусов. Бекон здесь особенно в тему.

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 300 г мелкого красного и белого молодого картофеля
  • 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 маленькая сладкая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г бекона
  • 1 ст. л. любой горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 20–30 г твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью.
Шаг 2
Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 20 мин. Добавьте горошек и держите до мягкости, примерно 5 мин.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Измельчите чеснок. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, приправьте перцем и солью по вкусу.
Шаг 4
Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Смешайте содержимое сковороды (часть жира можно удалить) с заправкой непосредственно перед тем, как сдобрить ею картофель.
Шаг 5
Готовый картофель с горошком выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук, при желании еще приправьте маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав стружкой твердого сыра.
КСТАТИ

Если вы хотите сделать этот салат более витаминным, возьмите горсть листьев разной зелени. Особенно хороша здесь будет смесь петрушки, тархуна и фиолетового базилика.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова