Если вам в таком ужине не хватает мяса, поджарьте к калкэннону тонкие ломти бекона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан молодой капусты (по возможности, савойской)
- 4–5 средних молодых картофелин
- 1 большой стебель порея (белая часть + 5–7 см светло-зеленой)
- 3–4 зубчика чеснока
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 80 г сливочного масла
- соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымойте жесткой щеткой и сварите в подсоленном кипятке до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 2
У капусты отделите самые нежные листочки и отложите. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной 2 см.
Шаг 3
Раздавите чеснок, очистите и порубите. Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
В глубоком сотейнике разогрейте 60 г масла, положите чеснок и порей, томите на небольшом огне, пока порей не станет мягким, примерно 4 мин.
Шаг 5
Добавьте нарезанную капусту, посолите, увеличьте огонь до среднесильного, готовьте 2 мин. Влейте сливки, поперчите, готовьте под крышкой 5 мин.
Шаг 6
Тем временем очень тонко нарежьте оставшиеся нежные листочки капусты. Картофель разрежьте на четвертинки. Добавьте капусту и картофель в сотейник и разомните картофель в грубое пюре. Дайте немного выпариться жидкости, поперчите, при необходимости еще посолите. Вмешайте оставшееся масло и подавайте.