Поэтому мы решили рассказать, какие ошибки в питаниинужно перестать делать, чтобы всегда чувствовать себя хорошо и уберечь свой организм от лишних нагрузок.
Правильное домашнее питание
Правильное домашнее питание, прежде всего, основывается на том, чтобы начать употреблять в пищу правильные продукты, то есть: овощи, фрукты, свежее мясо и кисломолочную продукцию. Но, как правило, большинство придерживается только этого единственного принципа, что и сводит на нет все их старания в ведении здорового образа жизни.
Существует множество различных рецептов, где сочетаются продукты, которые нельзя употреблять вместе ни в коем случае. Причем, в таком сочетании еда имеет необычный и довольно приятный вкус, поэтому мы постоянно готовим именно так.
НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ
Чай + молоко
Наверное, ни для кого не секрет, что не стоит сочетать селедку с молоком, однако мало кто слышал о том, что чай с молоком также не стоит употреблять. Сами по себе два этих напитка очень полезны. В чае содержится большое количество антиоксидантов, которые снижают воспалительные процессы и повышают тонус организма. Молоко же наполнено кальцием, который так необходим для укрепления костей, ногтей и волос.
Однако, вся польза моментально испаряется, стоит смешать две эти жидкости воедино. Всё потому, что белок в молоке связывается с антиоксидантами, полностью блокируя их способность всасываться в организм.
Помидоры + сыр
Сочетание этих продуктов перегружает поджелудочную железу и печень. Кроме того, в томатах содержатся кислоты, которые, вступая в реакцию с кальцием, что содержится в белом сыре, создают специфические отложения — от этого суставы становятся более хрупкими и слабыми.
Жареный картофель + яйца
При жарке картофель образует большое количество крахмала и канцерогенных веществ, поэтому усугублять ситуацию еще и протеином из куриных яиц может быть небезопасно.
Печенье + молоко
Такое сочетание продуктов может привести к изжоге.
Варенье + белковая еда
Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение и способствует разложению других продуктов.
Фрукты + любая другая пища
Фрукты стоит употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов в связи с тем, что они быстро перевариваются в желудке. Если же употреблять фрукты с другой едой, это свойство меняется. В таком случае они надолго задерживаются в желудке, из-за чего происходит процесс ферментации, который способен привести к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта.
Каша + сахар
При добавлении сахара в кашу, происходит резкое увеличение уровня глюкозы в крови. При этом крахмал, содержащийся в крупах, и без того превращается в простые сахара. То есть, заправляя кашу сахаром, ты превышаешь допустимую суточную норму его употребления всего за один прием пищи.
Рыба + яйца
Сочетание этих двух продуктов может привести к целому ряду заболеваний желудка. Панкреатит, язва, гастрит — наиболее частые последствия от совместного употребления этих продуктов.