Как приготовить домашние молочные ликеры

Для любительниц различных кремовых и сладких ликеров предлагаем парочку очень вкусных рецептов.

Такие ликеры можно просто пить или добавлять их в коктейли и кофе. А ещё — использовать в приготовлении кондитерских изделий.

Авиньонский молочный ликер

Ингредиенты: + 1/2 литра молока, + 1/2 литра водки, + 500 г сахара, + лимон, + стручок ванили.

Как приготовить 1. Лимон вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Положите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте молоком и водкой. Добавьте разрезанный стручок ванили и всё хорошо перемешайте. 2. Закройте кастрюлю крышкой, оставив маленькую щёлочку. Поставьте на 12 дней в тёмное и прохладное место. Не забывайте каждый день перемешивать ликер, чтобы он не расслоился. 3. Процедите ликер через мелкое сито, разлейте по бутылкам, закупорьте и держите в прохладном месте.

Ликер молочно-кофейный

Ингредиенты: + 0,5 л молока, + 5 яиц, + 1 стакан сахара, + 100 гр. остывшего свежезаваренного кофе, + 1 бутылка водки, + ванилин на кончике ножа.

Как приготовить 1. Вскипятите молоко, растворите в нём кофе и охладите. 2. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, влейте водку, размешайте всё до полного растворения сахара. 3. Затем добавьте молоко с кофе, размешайте, поставьте в холодильник на ночь, а утром ликер процедите и подайте к столу.