Холодный суп из дыни с креветками

Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!

Холодный суп из дыни с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г крупных сырых креветок
  • 1 кг мякоти дыни
  • половина красного чили
  • половина зеленого чили
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
Шаг 2
У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
Шаг 3
Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
Шаг 4
Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.
Шаг 5
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова