ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНОВ

 

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНОВ

Из бананов можно приготовить большое количество сладких десертов: фруктовые салаты, пироги и мороженое. В этой же статье приведены лишь самые простые рецепты, которые можно приготовить на скорую руку.

Сладкие бананы в карамели.

Способ приготовления: бананы очистить от кожуры. Разрезать пополам и поперек. Предварительно растопить на сковороде двести грамм сливочного масла и сто грамм сахарного песка. В отдельной тарелочке приготовить сахарную пудру для панировки, обвалять в ней кусочки бананов и выложить на горячую сковороду. Бананы обжарить в полученной карамели с двух сторон, до румяной корочки. Десерт перед подачей следует охладить.

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНОВ

Жареный банан с корицей и мороженым.

Способ приготовления: несколько бананов очистить и порезать небольшими полосками (крупные бананы можно разрезать пополам). На сковороде подогреть немного растительного масла и несколько чайных ложечек тертой корицы. Кусочки бананов обжарить на сковороде до румяного цвета и сразу выложить на тарелочку.

Десерт подается горячим. На тарелку к бананам выкладывается сливочный пломбир. При желании десерт можно украсить клубничным джемом и мятой.

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНОВ

Салат с морковью и бананом.

Способ приготовления: две средние моркови вымыть, почистить и натереть. Выложить на тарелку слоем. Два банана очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя тертой моркови.

Приготовить соус для салата: смешать сок одного лимона и две столовые ложки сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.

Морковь и бананы залить сметанным соусом. Украсить петрушкой.

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНОВ

Натуральное мороженое из бананов.

Способ приготовления: спелые бананы очистить и нарезать тонкими кругляшками. Сложить нарезанные кусочки бананов в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. Примерно на два часа. Бананы должны стать очень холодными. Затем положить замороженные кусочки бананов в блендер или мясорубку, измельчить до однородной массы.

Подавать десерт холодным. Можно украсить банановое мороженое ягодным джемом, медом, тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова