Хлеб «3 муки» на яблочном пюре

Хлеб получается тяжелый, сытный и ароматный. Яблочное пюре абсолютно не чувствуется.

Хлеб «3 муки» на яблочном пюре

 

Время на приготовление:

20 минут на замес
5 часа на подход
30 минут на выпекание
Вам понадобится:

большая миска
стакан 100 мл
венчик
столовая и чайная ложки
полотенце
приспособление для просеивания муки
противень и пекарская бумага
печка

Ингредиенты:

2 стакана + горсть цельнозерновой пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
1 стакан ржаной муки
закваска
100 гр яблочного пюре
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка силана (или меда, или нектара агавы, или сахара)
1/2 чайной ложки соли
по большой горсти льняных и подсолнечных семечек, немного мака
Как приготовить:

1. В большой миске смешать венчиком теплую воду, силан, соль, закваску, яблочное пюре.

2. В миску просеять всю муку, добавить семечки и мак, оставив немного для посыпки верха.

3. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавлять цельнозерновую муку по чуть-чуть и вымешивать еще.

4. Вымесить тесто в течение 10 минут. Миску присыпать мукой, выложить шар из теста и посыпать его семечками для красоты.

5. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Один раз в течение этого времени обмять тесто.

6. Аккуратно выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в течение 20 минут на 180 градусах и 10 минут на 200, для зарумянивания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова