Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.
10 ингредиентов
5 порций
Ингредиенты
Свежие или размороженные грибы
300 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.
- После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.
- Тем временем лук порубите мелкими кубиками.
Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.
- Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.
- Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.
- Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.