Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой или 2 средних белых гриба
- несколько небольших лесных грибов (опята, лисички, подберезовики)
- 60 г манной крупы
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 средние картофелины
- 500 мл молока
- 40 г растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- зелень по вкусу
- сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
Шаг 3

Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
Шаг 4

Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.







