Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике (сначала в виде фарша, затем уже готовым). Но результат точно будет стоить всех затраченных усилий. Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.
- говяжья печенка – 450 г
- говяжий фарш – 450 г
- чеснок – 3 зубчика
- бренди или вермут – 120 мл
- сушеный тимьян – 2 ч. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 1,5 ч. л.
- тертый мускатный орех – 1 ч. л.
- сладкая паприка (желательно копченая) – 1 ч. л.
- бекон – 12-16 тонких ломтиков
- сливочное масло – 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Если для приготовления домашнего паштета вы решили использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите в чаше зубчики чеснока, а затем уже добавляйте кусочки говяжьей печенки.
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно подать на стол с чатни, маринованными корнишонами или просто с ломтиками свежего хлеба и горчицей.







