ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Шоколад творит чудеса – это доказано временем! Этим вечером я, так же как и героиня из фильма «Шоколад» по имени Вьенн, решила порадовать семью прелестным рецептом, о котором и поведаю вам, сидя в любимом уютном кресле

Вот что следует из истории шоколада : родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой. В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколад относили к афродизиакам.

Итак, нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада,
  • 150 миллилитров молока,
  • 30гр масла сливочного,
  • 100 миллилитров сливок.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Шоколад разломить и положить в мисочку, в это время в ковшике довести до кипения сливки и молоко. Снять с огня как только начнет закипать, влить в шоколад и, помешивая деревянной ложкой, добавить масло (тут кому как — я масло обычно не добавляю). В результате эксперимента я выяснила, что вкуснее всего смешивать 50 на 50 черного и молочного шоколада. Если масса не загустела до желаемой консистенции, то можно еще подержать на медленном огне, тщательно помешивая пока не загустеет!

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Подавать с чем угодно, можно, например, с печеньками. Я люблю со свежими мягкими грушами.

Также неплохо с клубникой

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

или малиной, или посыпать шоколад миндальными крошками.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Для гурманов советую добавить в шоколад различные специи: корицу, мускат, анис, кардамон, острый перчик и т.д.
Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова