Ингредиенты:
• Куриное филе — 300 г
• Рис — 1/2 ст
• Морковь — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 3 г
• Томатная паста — 2 ст. л
• Натуральный йогурт — 300 г
• Капуста — 400 г
• Шампиньоны — 100 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья. При необходимости процедуру повторяем. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус.
Томатную пасту смешиваем с йогуртом.
Формочки для маффинов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом. Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.
Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми с йогуртом.
Приятного аппетита!