Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленый лук – 5 стеблей
кинза – 4 веточки
мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 г
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – кусочек длиной 3 см
рыбный соус– 2 ч. л.
рисовый уксус – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
савойская капуста – 1 кочан
соевый соус и сладкий перец чили – по вкусу
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте из индейки фарш для голубцов. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.
Шаг 2
Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут.
Шаг 4
Савойскую капусту разберите на отдельные листья. Удалите грубые прожилки. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.
Шаг 5
Получившиеся голубцы из савойской капусты готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по порционным тарелкам и подайте на стол горячими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите еще больше снизить калорийность голубцов из савойской капусты, используйте только филе индейки: оно содержит меньше жира, по сравнению с мякотью бедра.
КСТАТИ
Голубцы из савойской капусты с индейкой обычно подают с соевым соусом или сладким соусом чили. Предпочитаете более нежные варианты? Возьмите обычную сметану или натуральный йогурт!