Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 красных сладких перцев
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
- 150 г слегка недоваренного риса
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 3 зубчика чеснока
- 350 г жирной сметаны
- 100 г томатного соуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
Шаг 2
Лук и петрушку порубите как можно мельче.
Шаг 3

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
Шаг 4

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите под крышкой 30 мин.
Шаг 5

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
Шаг 6

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.