Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.
К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик, где кур и индюков пичкают комбикормами и гормонами. А если птицы болеют, то их, как и людей, лечат всевозможными антибиотиками, которые остаются в организме еще в течение 7–10 дней после применения.

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

Но так как узнать у производителя, когда пернатым делали инъекции, простым смертным нереально, лучше перестраховаться и сделать всё возможное, чтобы минимизировать вредоносное влияние накопившихся в курятине веществ на организм. Конечно, очистить мясо от гормонов и медикаментов на 100 % не получится, но всё же от большей части токсинов можно избавиться.

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

Как очистить курицу от антибиотиков

Способ № 1. Отварив куриную тушку, избавьтесь от куриного бульона. Поверьте, если курица не выращена вами или вашими родственниками на правильном питании, никакой пользы от этого бульона вы не дождетесь. В лучшем случае он просто не навредит организму.

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

Способ № 2. Не готовьте курицу целиком! Внимательно извлеките из нее почки и печень, в которых накапливается больше всего токсинов. Удалите куриную гузку и кожу, только после этого можно приступать к приготовлению.Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

Способ № 3. Приготовьте раствор: на 1 л чистой воды возьмите 2 ст. л. соли и сок половины лимона. Замочите курицу в полученной жидкости минимум на 2 часа. Затем слейте старую воду, сделайте новый раствор и снова замочите птицу на 2 часа.

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

Также мясо можно вымачивать в минеральной воде. Этот прием не только сведет к минимуму содержание антибиотиков и гормонов в мясе, но и хорошенько размягчит курятину. После длительного замачивания можете смело приступать к приготовлению куриной грудки со шпинатом, получится невероятно вкусно. Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова