До зарплаты осталось совсем не много, а бюджет уже совсем ограничен? не переживайте и приготовьте вот такое блюдо. Оно и сытное, и вкусное и готовится из небольшого количества доступных продуктов. Вам оно точно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 2 луковицы
- 3 картофеля
- 180 миллилитров воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- мука
- соль, перец по вкусу
- сушеный чеснок
- паприка
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на терке в глубокую миску. Затем хорошо отжимаем его и перекладываем в другую миску.
- Натираем на мелкой терке лук.
- В глубокую миску кладем картофель, лук, фарш, добавляем соль, перец, сушеный чеснок, паприку и все хорошо перемешиваем.
- Из массы формируем котлетки и перекладываем на тарелку. Обваливаем их в муке со всех сторон и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлетки перекладываем на тарелку.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- В стакан вливаем воду и добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем томатную массу к луку, туда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем. Массу солим и перчим по вкусу, а потом кладем в нее котлетки. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!