Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» множество людей. Вроде бы, ничего особенного: песочные коржи да сметанный крем… Однако в сочетании с орехами и черносливом все получалось настолько вкусно, что кусочки торта расхватывались в мгновение ока, и поговорка «кто не успел, тот опоздал» была актуальна, как никогда. Что ж, пришло время научиться готовить такой десерт и вам! Внимательно следуйте указаниям пошагового рецепта и не сомневайтесь, что ваши дети будут очарованы домашним тортом с черносливом так же, как вы когда-то в далеком детстве!
- сливочное масло – 200 г
- сметана жирностью 30% – 500 г
- сахарная пудра – 75 г
- чернослив без косточек – 500 г
- очищенные грецкие орехи – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- желтки – 3 шт.
- сахар – 300 г
- сметана жирностью 20% – 50 г
- мука – 360 г
- разрыхлитель – 10 г
- чернослив без косточек – 60 г
- очищенные грецкие орехи – 30 г
- вафельная крошка – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если чернослив, который вы купили для торта, суховат, распарьте его предварительно. Для этого вымойте плоды, затем сложите в миску и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте чернослив на сито, слегка отожмите и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Попробуйте приготовить такой домашний торт не с черносливом, а, например, с хорошей сочной курагой или вяленой вишней. Получится также очень вкусно и довольно оригинально!







