Ингредиенты:
Таблица мер
- грецкие орехи250 г
- шоколад200 г
- сахар150 г
- лимонный сок20 мл
Приготовление:
1 час
- Шаг 1 Порезать орехи ножом на средние куски.
- Шаг 2 Положить в кастрюльку сахар, налить воду.
- Шаг 3 Готовить на тихом огне, пока сироп чуть-чуть не загустеет и не станет слегка золотистого цвета.
- Шаг 4 Добавить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, размешать.
- Шаг 5 Насыпать орехи, размешать при помощи ложки, чтобы сироп полностью обволакивал орехи.
- Шаг 6 Используя ложку, сформировать средние шарики, положить на тарелку, намазанную сливочным маслом.
- Шаг 7 Грильяж не будет прилипать, если обмакивать ложку в емкость с холодной водой.
- Шаг 8 Позволить минут двадцать постоять, чтобы застыл.
- Шаг 9 Растопить на водяной бане шоколад.
- Шаг 10 Взять шарики грильяжа, окунуть в шоколад, положить на поверхность, намазанную маслом.
- Шаг 11 Отправить в прохладное место, чтобы домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде полностью застыл.