Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашние тонкие блинчики
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Домашние тонкие блинчики
Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3
Домашние тонкие блинчики
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4
Домашние тонкие блинчики
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 5
Домашние тонкие блинчики
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.
Домашние тонкие блинчики
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова