Домашние круассаны с миндальным кремом

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте сделать их дома – ничего сверхъестественно сложного!

Домашние круассаны с миндальным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 80 г миндальных « лепестков »
  • сахарная пудра
Для крема:
  • 120 г полностью очищенного миндаля
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл темного рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашние круассаны с миндальным кремом
Заранее полностью разморозьте тесто. Для крема нарежьте и чуть подсушите миндаль в несильно разогретой духовке. Остудите и измельчите в муку при помощи кофемолки. Взбейте яйца с ромом до однородности.
Шаг 2
Домашние круассаны с миндальным кремом
Доведите масло до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром. Не выключая миксер, постепенно, по ложке, добавляйте миндальную муку. Взбивайте примерно 3 мин. Затем также по ложке добавляйте яично-ромовую смесь.
Шаг 3
Домашние круассаны с миндальным кремом
Разогрейте духовку до 180 °С. Немного раскатайте пласты теста и разрежьте на равные треугольники. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно.
Шаг 4
Домашние круассаны с миндальным кремом
Готовые круассаны выложите на застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом противни и смажьте каждый кремом. Посыпьте миндальными «лепестками». Выпекайте 17–18 мин.
Шаг 5
Немного остудите круассаны, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. В холодильнике миндальные круассаны могут храниться до 5 дней.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова