Брауни из красной фасоли и льняной муки

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Брауни из красной фасоли и льняной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г консервированной или отварной красной фасоли
130 г какао-порошка
100 г коричневого сахара
50 г грецких орехов
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. льняной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванилина
0,25 ч. л. морской соли
сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2
В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте. Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.

Шаг 4
Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо грецких оре- хов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,20 г (11,50% суточной нормы)
• жиры 12,49 г (13,88%)
• углеводы 34,56 г (20,57%)
• пищевые волокна 11,04 г (36,80%)
• ккал 249,39 (13,86%)
• НЖК 6,30 г (31,50%)
• натрий 149,41 мг (10,30%)
• общий сахар 11,67 г (23,34%)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова