Блинный торт с лимонным кремом и гранатом

Блинный торт с лимонным кремом и гранатом

 

Что может идеально подойти к завтраку. Я думаю что блинный торт понравится всем))

Ингредиенты к рецепту Блинный торт с лимонным кремом и гранатом:

  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 воды
  • пакет ванили или ст. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Для крема:

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • сахара 3 1/2 чашки
  • 1 лимон — мякоть и сок
  • 1 ч. л. ваниль
  • щепоть соли

Блинный торт с лимонным кремом и гранатом

Приготовление

1. Готовим блины: яйцо смешиваем с сахаром, добавляем молоко, воду, ваниль и взбиваем. Затем вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Даем тесту постоять минут 20, далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, а потом приступаем к жарке тонких блинов.

2. Блинницу (сковороду) хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом и наливаем половником тесто. Жарим тонкие блины с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку.

3. Готовим лимонный крем: размягченное сливочное масло, смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до образования «пенной пушистости», это примерно 2 минуты. Затем добавляем цедру и сок лимона, ваниль и продолжаем взбивать еще 3 — 5 минут.

4. На сервировочное блюдо выкладываем блины, смазывая каждый лимонным кремом. Через каждый два слоя поверх крема выкладываем зерна граната.

Приятного аппетита. Блинный торт с лимонным кремом и гранатом готов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова