Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 3 крупных яйца
- 600 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- 200–300 г вареного мяса индейки (шеи)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Положите мясо, перемешайте, проверните через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте размятые вилкой яйца, посолите и поперчите.
Шаг 2
Для блинчиков разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Влейте часть молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте молоко, а после – оставшуюся часть муки.
Шаг 3
Влейте 150 мл крутого кипятка, затем масло и перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне, смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в миску.
Шаг 4
Нафаршируйте блинчики начинкой, сверните в рулетики, подворачивая открытые края с середины заворачивания. Такие блинчики перед подачей нужно обжарить на сливочном масле. Это блюдо отлично переносит замораживание.