АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ «КАТАЕФ»

АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

Вкуснейшие арабские блинчики готовятся быстро и легко.Прекрасный вариант для воскресного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 155 г
  • молоко 250 мл
  • вода 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить в теплой воде сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. Затем влить в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить на 20 мин. Тесто довольно жидкое.
Шаг 2
Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО! Строго в центр наливать по 2.5 ст. л теста, жарить блинчик до тех пор пока не появятся дырочки,а его поверхность не будет слишком сухой. Снять аккуратно лопаткой с огня. Друг на друга не складываем, чтобы не слиплись.
Шаг 3
Подавать можно с грибной начинкой, творожной,с заварным кремом. Края блинчиков хорошо слипаются.
АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ "КАТАЕФ"
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова