Апельсиновый кулич с орехами пекан

 Пекан можно заменить грецкими орехами.

Апельсиновый кулич с орехами пекан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 500 г муки
  • 30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 80 г сахара
  • 5 крупных яиц С0
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 100 г термостатной простокваши
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 120 г орехов пекан
Для глазури и украшения:
  • 300 г сахарной пудры
  • 12 половинок орехов пекан
  • цукаты из апельсиновых корочек
  • апельсиновый сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите и остудите масло. Порубите орехи.
Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Начините перемешивать, по одному добавляя яйца, затем сливки и простоквашу комнатной температуры. Вымешивайте 5 мин., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Вмешайте орехи.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч. Подошедшее тесто обомните, выложите в бумажные формы для куличей, заполнив их на 2/3, дайте еще подойти, 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Выпекайте куличи примерно 25 мин., проверьте готовность шпажкой. Остудите куличи на боку на подушке.
Шаг 5
Для глазури добавьте в сахарную пудру столько сока, чтобы получилась густая текучая масса. Покройте глазурью куличи и украсьте орехами и цукатами, пока глазурь не застыла.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова