Компот из сухофруктов и апельсина со специями — самый акутальный напиток в сезон простуд. А еще он просто вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г урюка
- 100 г сушеных яблок
- 50 г изюма
- 1–2 апельсина
- 4 см корня свежего имбиря
- 2 палочки корицы
- 3–4 звездочки бадьяна
- 1 ст. л. коробочек кардамона
- 5–10 бутонов гвоздики
- 1 ч. л. куркумы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите в кастрюлю сухофрукты. Снимите ножом для чистки овощей цедру с апельсина, добавьте в кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 15–20 мин.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого.
Шаг 3
Добавьте тонко нарезанный имбирь, все специи, варите без крышки 1 ч. Добавьте сок апельсина. Процедите, пейте горячим.