Не отказывайте себе в удовольствии питаться вкусно! С нашими салатиками это легко и просто!
1. Лёгкий куриный салат
Ингредиенты:
• Куриная грудка 200 г
• Яйцо 1 шт.
• Йогурт натуральный 120 г
• Виноград (без косточек) 150 г
• Апельсины 200 г
• Яблоки (сладкие) 150 г
• Сок лимона 10 мл
• Перец чёрный (молотый), стевия, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Куриное мясо отварить и нарезать небольшими кусочками. Виноград помыть и разрезать каждую ягоду пополам. Апельсины очистить от кожуры и внутренних перегородок и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и измельчить.
Для приготовления заправки йогурт соединить с лимонным соком, добавить стевию, соль, перец и перемешать.
Выложить в салатник мясо курицы, яйцо, яблоки, виноград и апельсины, полить заправкой и можно подавать на стол
2. Лёгкий и сытный морковный салатик
Ингредиенты:
• Яйца вареные 5-6 штук
• Морковь 4-5 штук (среднего размера)
• Чеснок 2-3 зубчиков
• Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
• Соль
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем прессом.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!
Приятного аппетита!
3. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты:
• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!
4. Лёгкий куриный салат с кефирной заправкой
Всего 65 калорий для салата с курицей — это так мало, что просто хочется плакать от счастья! И скорее бежать готовить его себе на ужин!
Ингредиенты:
• Куриное филе 300 г
• Огурцы 150 г
• Консервированный горошек 150 г (1⁄2 банки)
• Кефир обезжиренный 150 г
• Укроп пучок
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить кефир, посолить, перемешать.
5. Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот
Потрясающе вкусный салат, с добавлением яичка-пашот это что-то невероятное вкусное и новое! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Куриное филе отварное — 100 г
• Морковь — 35 г
• Огурец — 25 г
• Огурец соленый — 25 г
• Лук зеленый — 5 г
• Яйца — 1 шт
• Зеленый горошек — 30 г
• Йогурт натуральный — 45 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить морковь и куриное филе. Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут. Порезать кубиком морковь. Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком. Соленый огурец порезать кубиком. Куриную грудку нарезать кубиком. Мелко порубить зеленый лук. Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек и натуральный йогурт. Перемешать. Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты. Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!