Узелки на сковородке с травами и чесноком

С такими румяными, ароматными булочками любое блюдо будет вкуснее, будь то суп, рагу или салат. Их аромат зависит от петрушки и оливкового масла, поэтому позаботьтесь, чтобы зелень была свежей, а масло первого холодного отжима.

Черновик
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ароматизированного масла:
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 мл воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.
Шаг 3
Черновик
Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.
Шаг 4
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.
Шаг 5
Черновик
Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.
Шаг 6
Черновик
Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 7
Черновик
Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова