Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится она просто, ею можно сразу накормить много гостей. Если надо приготовить порцию побольше, просто увеличьте количество начинки – добавьте к фаршу банку консервированной фасоли или банку кукурузы, а остроту регулируйте на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г фарша из свинины
- 400 г рубленых помидоров в с/с
- 100 мл сухого красного вина
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла для формы
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
- соль
Для теста:
- 2/3 стакана кукурузной муки
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2/3 ст. натертого чеддера
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.
Шаг 2
2. Положите все специи в ступку, добавьте щепотку соли и растолките.
Шаг 3
3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.
Шаг 4
4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5
5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.