ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

 

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

Оригинальная, вкусная и очень красивая закуска из свинины и овощей украсит любой праздничный стол и, несомненно, удивит всех гостей. Готовить ее достаточно легко и просто. При этом вы получите настоящее эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

• 0,3 кг. свинины;

• 50 г. свежих грибов;

• 3 яичка;

• 1/2 луковицы;

• 30 г. муки;

• 1 уп. панировочных сухарей;

• подсолнечное масло, соль и перец;

• листья салата;

• зелень петрушки.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

Закуска «Пенечки» – рецепт приготовления.

1. Луковицу очистить, помыть и разделить на две части. Одну часть измельчить при помощи ножа, а вторую часть положить в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления любого другого блюда.

2. Грибы помыть, очистить и измельчить при помощи ножа. Если грибочки мелкие, то их чистить необязательно.

3. В сковородке разогреть масло. В масло выложить измельченный лук и грибы. Обжарить все вместе до готовности.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

4. Зелень помыть, отряхнуть и измельчить ножом.

5. В глубокую емкость вбить яичка и хорошенько взбить их вилкой.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

6. К яичкам добавить зелень, муку и обжаренные грибы с луком. Все хорошенько перемешать и вылить на сковородку.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

Обжарить с обеих сторон до готовности. Получится довольно симпатичный овощной омлет.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

7. Мясо помыть, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку на 20-30 минут. Затем вынуть и порезать на ровные битки.

8. Каждый биток отбить молотком с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

9. Обтереть солью и перцем, выложить на разделочную доску.

10. Омлет порезать на куски размером с отбитые битки.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

11. На каждый кусочек отбитого мяса выложить по куску омлета. Свернуть все рулетиками и зафиксировать зубочистками.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

12. В одну глубокую тарелку вбить яичко и смешать его с мукой. В другую тарелку высыпать панировочные сухари.

13. Каждый мясной рулет сначала окунуть в яичный кляр, затем – в сухари.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

14. Все рулеты поочередно обжарить во фритюре в течение 10-ти минут.

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ»

15. После обжаривания выложить на противень и отправить на 15-20 минут в духовку, предварительно накрыв фольгой.

16. Тем временем дно блюда застелить листьями салата и по кругу выложить петрушку.

17. Рулеты вынуть из духовки и толсто нарезать.

18. Все кусочки выложить на блюдо начинкой вверх. Так создастся картинка: коричневые пеньки на сочной и зеленой травке.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова