Утка, запеченная с капустой

Кислую капусту можно заменить свежей, добавив сок лимона.

Утка, запеченная с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 целая утка весом примерно
2,5 кг 1 кг кислой капусты
300 г чернослива без косточек
4 большие луковицы
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотого душистого перца
соль, свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.

Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью, 10 мин.

Шаг 3
Капусту промойте в большом количестве холодной воды, слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания. Разрежьте чернослив пополам, смешайте лук и чернослив с капустой. Посыпьте сахаром.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин.

Шаг 5
Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 30–40 мин., до желаемой степени готовности утки.Подавайте очень горячей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова