ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо – 3 шт.
● Сахар – 6 ст.л.
● Масло сливочное – 100 г
● Крупа манная – 3 ст.л.
● Творог – 750 г
● Цедра одного лимона
● Светлый изюм – 2 горсти
● Консервированные ананасы шайбами -1 банка
● Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова