Если вам надоели привычные глазунья и омлет, пришло время попробовать что-то новое. Это блюдо готовится чуть дольше, но результат стоит каждой минуты потраченного времени. Пышная, нежнейшая яичная пена на поджаренном тосте сделает любое утро самым лучшим. Сварите побольше кофе и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 кусков хлеба для тостов
- 6 яиц
- 70 г сливочного масла
- 20 г муки
- 220 г сметаны
- 120 мл молока
- 3 веточки петрушки
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.
Шаг 2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
Шаг 3

3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.
Шаг 4

4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 5

5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.