Теперь это мой любимый завтрак! Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу.

Теперь это мой любимый завтрак! Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная / мука — 200 гр. кефир — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. разрыхлитель теста — 1 ч.л. соль — 3 гр. лук зеленый — 1 пуч. масло растительное (для сковороды) колбаса (ветчинная) — 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, йогурт или простоквашу.

Смешиваем с яйцами, чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли.

Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны.

На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой как оладьи.

Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем давая колбасе так же слегка зарумянится.

Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова