Шоколадный штрудель с грушами

Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. В отличие от яблочных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним.

Шоколадный штрудель с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты
  • 3 крепкие сладкие груши
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный штрудель с грушами
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Шоколадный штрудель с грушами
Порубите грецкие орехи в крупную крошку.
Шаг 3
Шоколадный штрудель с грушами
Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Шаг 4
Шоколадный штрудель с грушами
Смажьте шоколадноореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.
Шаг 5
Шоколадный штрудель с грушами
Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.
Шаг 6
Шоколадный штрудель с грушами
Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.
Шаг 7
Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова