ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г темного шоколада
- 20 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 250 мл сливок жирностью 33%
- свежие ягоды для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)
• жиры 28,12 г (31,25%)
• углеводы 19,64 г (11,69%)
• ккал 352,69 (19,59%)
• натрий 50,72 мг (3,50%)
• общий сахар 12,54 г (25,09%)
• НЖК 16,15 г (80,76%)
• пищевые волокна 3,39 г (11,30%)