Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г темного шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • свежие ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.
КСТАТИ

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

• жиры 28,12 г (31,25%)

• углеводы 19,64 г (11,69%)

• ккал 352,69 (19,59%)

• натрий 50,72 мг (3,50%)

• общий сахар 12,54 г (25,09%)

• НЖК 16,15 г (80,76%)

• пищевые волокна 3,39 г (11,30%)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова