Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г замороженной вишни без косточек
- 400 г горького шоколада (70–80% какао)
- 160 мл оливкового масла Mild&Light FILIPPO BERIO
- 100 г гречишного меда
- 5 крупных яиц С0
- 100 г коричневого сахара
- 160 г муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. разрыхлителя
- горький и белый шоколад для украшения – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте полностью оттаять. Шоколад наломайте и сложите в жаропрочную миску. Влейте оливковое масло и мед. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Тонкой струйкой, медленно перемешивая, добавьте шоколадную массу.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Вишню обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 мин. при 160°С. Дайте остыть и крупно нарежьте. Перед подачей украсьте наструганным шоколадом.