Шоколадно-медовый пирог с вишней

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

Шоколадно-медовый пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженной вишни без косточек
  • 400 г горького шоколада (70–80% какао)
  • 160 мл оливкового масла Mild&Light FILIPPO BERIO
  • 100 г гречишного меда
  • 5 крупных яиц С0
  • 100 г коричневого сахара
  • 160 г муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • горький и белый шоколад для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-медовый пирог с вишней
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте полностью оттаять. Шоколад наломайте и сложите в жаропрочную миску. Влейте оливковое масло и мед. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня.
Шаг 2
Шоколадно-медовый пирог с вишней
Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Тонкой струйкой, медленно перемешивая, добавьте шоколадную массу.
Шаг 3
Шоколадно-медовый пирог с вишней
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Шоколадно-медовый пирог с вишней
Вишню обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 мин. при 160°С. Дайте остыть и крупно нарежьте. Перед подачей украсьте наструганным шоколадом.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова