Салат с языком, сыром и каперсами

Салат с языком, сыром и каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 вареный говяжий язык весом 1,2–1,3 кг
3 средних свежих огурца
1 красная сладкая луковица
сок половины лимона
200 г голландского или швейцарского сыра
Для заправки:
1 средний пучок петрушки
3 ст. л. оливкового масла
2 вареных желтка
3 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите язык от кожи и срежьте подъязычное мясо – его можно использовать в других блюдах. Мякоть языка нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2
Огурцы и лук тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Нарежьте сыр кубиками или тонкими полосками.

Шаг 3
Для заправки измельчите петрушку. Смешайте петрушку, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, желтки, соль и перец.

Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова