Рулетики из горбуши и скумбрии с начинкой из яиц с укропом

Понадобится:

  • 4 филе горбуши,
  • 4 филе скумбрии,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок укропа,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 ст. ложка французской горчицы.

Приготовление:

  1. Филе горбуши и скумбрии очистить от кожицы, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с сливочным сыром и укропом, все хорошо перемешать.
  3. Филе скумбрии обрезать таким образом, чтобы оно было немного меньше, чем филе горбуши.
  4. Яйца с сыром положить на филе скумбрии и свернуть рулетиком. Положить его на филе горбуши и еще раз свернуть рулетом.
  5. Духовку разогреть до +180°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в нее рыбные рулетики.
  6. Приготовить соус. Оливковое масло соединить с горчицей, тертым пармезаном и все хорошо перемешать.
  7. Разложить соус на рулетики. Поставить форму в духовку и запекать 30 минут. Украсить по желанию и подать на стол.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова