Рисовая каша с грушами и ванилью

 Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

Рисовая каша с грушами и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.
Шаг 2
Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.
Шаг 3
Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова