Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г риса арборио
- 2 средние груши
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 50 г коричневого сахара + еще немного
- 10 г сахара с натуральной ванилью
- сливочное масло
- мята для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.
Шаг 2
Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.
Шаг 3
Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.