Ликер из терновника — очень прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Основным ингредиентом является терновник. Для приготовления берем 1 кг ягод, две пол-литровых бутылки водки, 0,4 литра сиропа из сахара, 5 штук ягод гвоздики, орех мускатный натертый — четверть чайной ложечки.
Как приготовить:
Очищаем плоды терновника и доводим их до желеобразного состояния. Размельчаем косточки плодов гвоздики. Смесь отправляем в бутыль, наполняем её водкой, оставляем напиток на 11–16 дней, плотно закупорив крышкой для предотвращения попадания воздуха. После этого сливаем и процеживаем смесь. Фасуем в ёмкости. Даем настояться.
Ликер «Огненный». Очень изысканный на вкус и красивый внешне.
Для приготовления берем сахарный песок в количестве полутора килограммов, спелую красную смородину — два килограмма и две литровых бутылки водки.
Как приготовить:
Смородину следует тщательно перебрать и вымыть. После этого прибавляем в ёмкость с сахаром. Спустя месяц через тонкое сито процеживаем сок, который пустила смородина, к этому соку прибавляем водку. Разливаем в чистые бутылки. Плотно закрываем для более длительного хранения.
Ликер из настойки смородины — вкусный и полезный напиток.
Что потребуется
Сахар — 800 г, мед — 200 г, сок смородины, 2 бутылки водки ёмкостью 0,5 литра каждая, листики смородины — 5–6 шт, пол-литра чистой воды.
Как приготовить:
Тщательно промываем ягоды чёрной смородины. Высыпаем в бутылку с водкой, туда же рекомендуем добавить 5-6 листьев смородины. После этого оставляем всё это на окне на месяц, если за окном лето. Зимой можно поставить данную смесь под батареей. Получившийся сок процеживаем через тонкое сито. Далее в сок добавляем сахарный сироп в пропорции 800 г сахара на 400 г жидкости. Фильтруем ликер, разливаем по емкостям и плотно закрываем.
Ароматный апельсиновый ликер теперь доступен в домашних условиях.
Что потребуется
Шкурка 5 больших апельсинов, две бутылки водки, полкило сахарного песка, вода.
Приготовление:
Нарезаем шкурку апельсинов и засыпаем в бутылку, наполняем бутылку водкой. Ставим в тёплое место. В зимнее время отличным вариантом будет место под батареей. Летом достаточно поставить на солнечное место. Всё это настаивается 20 суток. Через три недели качественно процеживаем водку. Готовим сироп из сахара и получившейся смеси. Ставим на плиту и ждём момента закипания, после этого добавляем чистую воду. Ликеру следует настояться. Плотно прикройте крышкой, чтобы уберечь настойку от попадания воздуха.