Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе – это чудесное трио тыквы, фасоли и помидоров. Для их поддержки необходимо и другие участники блюда, например, зира. Не отказывайтесь от неё, а лучше добавьте ещё щепотку молотой красной паприки и посыпьте готовое рагу листиками свежего тимьяна.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г тыквы
2 банки (по 400 г) белой фасоли
1 л рубленых помидоров в собственном соку
2 сладких перца
3 средних баклажана
500 г мелкого картофеля
2 головки чеснока
2 красные луковицы
оливковое масло
1 ст. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, шаг №1
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Картофель и тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Такими же кусками нарежьте баклажаны. Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.

Шаг 2

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, шаг №2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень пергаментом. Выложите все подготовленные овощи и полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 30 мин.

Шаг 3

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, шаг №3
С фасоли слейте жидкость. Очистите лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в масле вместе с зирой, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите фасоль.

Шаг 4

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, шаг №4
Выдавите печеный чеснок из шелухи в томатный соус. Положите все остальные овощи, опять доведите до кипения, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Подавайте рагу горячим.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова