«ПЬЯНЫЙ» ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ — ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА

«ПЬЯНЫЙ» ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ — ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА Кулинария

«ПЬЯНЫЙ» ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ — ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА

Пьяный» чернослив с чесночной морковью — просто улетная закуска для праздничного стола!

Доступные по цене ингредиенты, минимум затраченного времени на приготовление, а блюдо получается оригинальным, очень вкусным, с пикантной ноткой.

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.

В нашем рецепте используется чернослив с косточкой. Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном.

Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока мы почти туда не кладем, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями.

Вам также понравится —  Быстрое рагу с капустой и картофелем

Ингредиенты:

✓ 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)

✓ 2 средние морковки

✓ горсть очищенных кедровых орехов

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 150 г густого натурального йогурта

✓ по щепотке молотого кориандра и зиры

✓ сок и цедра 2 апельсинов

✓ 1/2 стакана водки

✓ соль

«Пьяный» чернослив. Как приготовить:
С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.

Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.

Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Вам также понравится —  Салат «Подсолнух»

Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью.

Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.

Для тех, кто любит разнообразие — рекомендуем таким же образом нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин.

Затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий