У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Заварите побольше чая с травами и наслаждайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 350 г мягкого жирного творога
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 стакана малинового варенья или джема
- 1 стакан малины + немного для украшения
- 1 яйцо
Для глазури:
- 1 ст. л. молока
- 1/2 стакана сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 2

Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.
Шаг 4

Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 градусов к средней части теста.
Шаг 5

Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.
Шаг 6

Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
Шаг 7

Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.
Шаг 8
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.