ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА

ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА

Чтобы приготовить сытное блюдо, необязательно час суетиться на кухне. Оказывается, достаточно лишь достать из хлебницы багет или небольшие булочки, наполнить их вкусной начинкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь разогреваться.

Ингредиенты
Багет — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
  2. ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА
  3. Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
  4. ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА
  5. Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
  6. ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА
  7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
  8. ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА
Поздравляем, вкусные пирожки на скорую руку готовы! Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами , будет еще вкуснее и сытнее.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова