ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА

ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА Кулинария

ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА

Чтобы приготовить сытное блюдо, необязательно час суетиться на кухне. Оказывается, достаточно лишь достать из хлебницы багет или небольшие булочки, наполнить их вкусной начинкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь разогреваться.

Ингредиенты
Багет — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
  2. ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА
  3. Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
  4. ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА
  5. Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
  6. ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА
  7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
  8. ПИРОЖКИ ИЗ БАГЕТА
Поздравляем, вкусные пирожки на скорую руку готовы! Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами , будет еще вкуснее и сытнее.
Вам также понравится —  ПЕРЛОВАЯ КАША С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий